登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

美西航线已难以获利!船公司纷纷取消航线

来源:海运网 时间:2022-11-04 分享:

美西线目前现货市场运价已经让以中小型船航行的船公司难以获利,原经营亚洲区间航线的中联航运公司董事长兼CEO陈洪辉表示,中联已经将美西两条航线并为一条,以目前市场状况估计要贴点钱,公司会逐步设法降低船舶成本,要活下去,也要保持口碑。

中联航运近日发布信息显示,该公司华南-美西的TPC航线在今年5月就已进行船舶以小换大的升级措施,改以4250TEU集装箱船运营;由于近期跨太平洋航线需求处于低迷状态,中联航运对美西航线进行必要的调整和改造。

目前国际各大航商都在采取减并航线措施,地中海航运(MSC)今年9月底就已表示立即暂停其跨太平洋至美西的SEQUOIA航线,该航线将合并到2M联盟的Jaguar/TP2航线。

美森轮船(Matson)也已取消中国-加州快线(CCX);中联航运与锦江航运联营的TPX航线则是并到TPC航线服务、达飞则是关闭美西直航Golden Gate Bridge(GGB)服务。

马士基已暂停亚洲-美东(USEC)航线,显示太平洋及大西洋沿岸的北美港口对跨太平洋航运公司的订舱量正在减少。

航运分析师坦言,过去几周海运费一直在暴跌,尽管没有美西运费跌的那么快,但与一年前相比,美东运费下滑约65%,降至7000美元/FEU以下,尽管仍较疫情前的运费高出50%。