登录 注册

EN

乌拉圭电动车市场将翻倍,比亚迪占60%份额

来源:驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处 时间:2022-11-21 分享:

据乌拉圭《国家报》11月17日报道,乌出租车公司萨达尔(Sadar)和出租车联盟宣介将把中国产比亚迪D1电动汽车作为新款出租车,旨在持续推动公共交通电动化,改善蒙得维的亚公共出租车服务,并加快政府推动的交通能源矩阵转型。

萨达尔预计,比亚迪的电动出租车每行驶一公里可节省四到五个比索,能源消耗量比汽油出租车少五倍,比柴油出租车少三倍。D1电动汽车每千瓦耗电成本为10美分,续航里程约为430公里。蒙得维的亚市长高斯出席宣介活动并表示,该市有107辆电动出租车,目标是到2023年达到200辆。

乌工业、能源和矿业部近期批准了对公共交通中用电动车取代汽油和柴油车的奖励措施,金额为5000美元。此外,采用电动车提供服务的出租车许可证持有者将享受税收减免等优惠政策。预计今年乌电动车新车市场将翻倍,年销量将达1000辆,其中比亚迪将占60%的份额。