登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

会员风采

  • 加速拓展非洲家电业务!汇鸿外经公司巧借力广交会平台

    在第132届云上广交会参展工作中,汇鸿外经以“联通国内国际双循环”为主题,首次在境外实体基地上线展示SKYRUN家电产品,以双循环理念赢得了新订单。精“新”准备。

    来源:江苏汇鸿 2022-10-27
  • 三意集团正式加入中国机电产品进出口商会

    三意集团自成立以来,坚持在楼宇行业深耕,以市场为导向,跟随时代潮流,不断革新,紧跟国家政策,形成了以机电系统集成、新基建、城市更新、智慧城市等综合化建筑集成高新技术企业。三意匠心铸就,在机电系统集成方面已打造多个精品工程,如上海大学(延长校区)、陈云纪念馆、常州斯佩尔汽车工厂等作品,以及在建的苏州上市科创园、苏州科达、苏州晶云医药等。

    来源:三意集团 2022-09-26
  • 卡儿酷“337调查”终裁胜诉,出海企业如何“硬刚”337?

    2022年8月29日,ITC法官发布终裁判决:维持初裁判决结论,即美国NOCO公司024专利不满足国内技术产业要求,卡儿酷不涉及对024专利侵权问题,即Carku产品不侵权。这意味着卡儿酷打赢了胜诉率仅5.2%的美国“337调查”,即终裁获胜。
    不过,看似简单的“终裁获胜”背后,却有着许多出海企业都未曾察觉的危机。本文就卡儿酷“337调查”事件始末进行解读。

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-09-15
  • 这家企业,为什么能够打赢美国“337”调查案件?

    美国337调查,不少外贸人应该都了解 ,输掉337调查案件,后果很严重,这意味着——产品被永远排除在美国市场之外!‍这类案件好打吗?请看一组数据:
    2012-2021年337案件共599件,其中认定不侵权案件共101件,占18%,案件被告的中国企业共558家,按照不侵权认定的中国企业仅29家,中国企业不侵权胜诉率约5.2%

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-07-20
  • 展品覆盖广交会全部16类展区,什么样的企业能够做到?

    在第131届广交会设展位329.5个,上架展品5800件,覆盖广交会全部16大类中的36个展区,展期安排中、英、西、日、法语直播178场,获客户名片近3000张,询盘及订单数量81个,达成及转化订单超过400万美元,在宇宙第一大展——广交会,有如此阵仗,这是一家什么神仙企业?!

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-05-12
  • 中国无人驾驶,记住这个名字就对了!

    文远知行WeRide是全球领先的L4级自动驾驶科技公司,致力于开发安全可靠的无人驾驶技术。其商业化应用场景覆盖智慧出行、智慧货运和智慧环卫。

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-05-09
  • 对非开展外贸业务,这家物流企业一定要收藏!

    作为《中非合作2035年愿景》首个三年规划,中非将共同实施“九项工程”,进一步推动中非关系发展。新冠疫情尚未过去,世界经济仍在低位,而在危机中育先机、于变局中开新局,若抓住先机,走进非洲,将会借实施“九项工程”之势,顺势而起。物流,是中非合作交流过程中的一个必要环节和条件,非洲由于各种条件限制,非洲当地的物流问题一直是困扰中国外贸企业的难题。

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-04-18
  • 华贸国际物流将于3月底开行中欧/中俄班列包列

    当前,受新冠疫情起伏反复、国际运价上涨和俄乌冲突的影响,中国机电产品出口企业面临更加严峻复杂的外部环境。为帮助机电出口企业克服困难、确保出口,今年年初以来,我会充分发挥行业商会的引领和协调作用,引入中国物流集团旗下的港中旅华贸国际物流股份有限公司(以下简称“华贸国际物流”),在空海铁等运力和服务上与多家出口企业成功对接,策划解决机电出口企业的诸多运输难题,为机电出口企业“走出去”和高质量共建“一带一路”贡献力量。

    来源:中国机电产品进出口商会 2022-03-23
  • 老板们,如果你真爱员工,就来一套!

    上个月,B站up主“何同学”凭着一条知识视频《我做了苹果放弃的产品……》帮助一家叫乐歌的人体工学企业实现了破圈。

    来源:中国机电产品进出口商会 2021-11-17
  • 疫苗守护者!这家知名企业的另一个身份!

    9月12日新华社援引非洲疾病预防控制中心数据,当前非洲累计新冠确诊病例突破800万例,但因疫苗分配和接种工作不断推进,目前非洲疫情整体呈好转态势。

    来源:中国机电产品进出口商会 2021-09-13