登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

2023年航运市场将面临运费、运量和需求齐下降的挑战

来源:搜航网 时间:2022-11-29 分享:

运价基准平台Xeneta报告称,在经历了两年多的运费上涨和运力紧缺之后,迅速降温的海运市场将迎来一个极具挑战性的2023年。

Xeneta预测,随着货运量持续下降,海运费将“显著”下降,这将促使船公司在未来两年内所有可用船舶和集装箱投入使用后,越来越多地闲置其船队。分析师预测,航空货运市场也将面临动荡的一年。

Xeneta表示,货运量的持续下降将导致市场出现“失衡”的局面,这将导致进一步的运力过剩和利用率下降。其指出,新船交付可能增加多达165TEU的运力,而拆除旧船只能抵消一部分。

Xeneta预计运力将增长5.9%,并指出,即使拆除量是其目前预期水平的两倍,海运业仍将有望增加近5%的运力。

Xeneta预计,随着2023年货运量的进一步下降,预计将有多达100TEU或者更多的运力闲置,船公司将继续与运力过剩作斗争。而随着新船进入市场,这种需求疲软、货运量下降和运力过剩的组合,将不可避免地继续对2023年的运费产生下行压力。

Xeneta表示,在2023年上半年,可以看到一些关键贸易航线的现货运价降至疫情前的水平,而随着旧的、昂贵的合同到期和新的、价格低得多的合同签订,长期合同运价将迅速下降。不过,2023年上半年,长期合同运价不会低于现货运价。[FQ1] 


 [FQ1]滑窗