登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

预警!韩国超2万名卡车司机罢工!货运延误在所难免

来源:搜航网 时间:2022-11-25 分享:

1124日,韩国货运卡车工人团结联盟(CTSU)开始了全国性的无限期罢工,约2.2万名卡车司机参与其中。他们表示将拒绝运输货物,中断从汽车到石化等行业的制造业和燃料的供应。

工会组织者表示,他们将从封锁首尔都会区及其他关键地区的主要物流中心的入口开始,包括东南部的釜山和西南部的光阳

CTSU主要组织者警告称,罢工预计将中断主要炼油厂的石油供应以及主要港口和工业工厂的运输。据工会估计,约有2.2万名卡车司机参与罢工,还有数量不详的非工会成员加入。

韩国总理称,工会拒绝运输不仅会造成物流瘫痪,还会给国家经济带来不可挽回的损失。

包括现代制铁、石油化工公司和一家电池制造商在内的一些企业表示,由于罢工在意料之中,因此紧急订单货物已被运出,必要的原材料也已提前准备好。但是,由于储存空间和物流的限制,如果罢工持续下去,将会出现问题。

在此提醒,近期和韩国有贸易往来的货代货主们,及时与客户保持沟通,密切关注此次罢工活动对于货物运输带来的延误和影响。