登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

清零!洛杉矶和长滩港积压集装箱船没了

来源:搜航网 时间:2022-11-25 分享:

美国当地时间1122日,加州航运官员宣布,在洛杉矶和长滩港长达25个月的集装箱船积压情况已经结束。

因为这天没有一艘集装箱船在洛杉矶和长滩港附近等待。这是202010月以来,排队船舶数首次降为零。

当日,南加州海事交易所执行董事Kip Louttit在声明中表示,经过25个月的努力,两个港口的集装箱船拥堵情况已经结束,是时候进入一个不同的运营阶段了

南加州的拥堵可能已经结束,但整个北美还没有结束。

由于对西海岸港口劳工谈判的担忧,部分货物向东海岸和墨西哥湾沿岸港口转移,休斯敦港、萨凡纳港和纽约-新泽西港等港口正面临拥堵。

MarineTraffic船位数据和港口排队名单显示,1122日上午,59艘集装箱船在北美港口外等待,主要是在东海岸和墨西哥湾沿岸这仍远高于疫情前的水平。但拥堵状况显然正在缓解,与今年早些时候的高峰相比,船舶积压数量下降了60%

截至1123日上午,东海岸船舶积压量最多的是佐治亚州萨凡纳港,有28艘集装箱船在等待靠泊。弗吉尼亚港有11艘,纽约-新泽西港有1艘,巴哈马自由港有1艘。

在墨西哥湾沿岸,有6艘集装箱船在休斯顿港附近,1艘在莫比尔港附近。在西海岸,加州奥克兰港排队船舶数最多,有9艘船等待靠泊。另有两艘船在不列颠哥伦比亚省的温哥华港外。