登录 注册

EN

信息资讯

News & Information

马士基:继续削减主要航线运力,将开通中美空运直航航班

来源:搜航网 时间:2022-12-02 分享:

马士基在其最新发布的亚太区市场更新中表示,随着增长放缓和通胀水平上升,全球经济前景似乎正在进一步恶化。这将导致全球集装箱运量继续下降,几乎所有主要市场都出现负增长,马士基也削减了从亚洲出发的主要远洋航线的运力,以匹配需求。

据悉,至少有一个航运联盟正在考虑亚洲和北欧之间的“冬季航行计划”,即121日中国春节假期开始之前,航运公司可能会将每周的运力削减三分之一。

马士基表示其正在继续调整从亚洲到北美、欧洲和地中海的航线服务运力,以适应需求波动。这意味着在新年之前,一些航行将被取消。

不过,马士基表示,有理由对亚洲内部航线保持乐观。在黄金周假期结束后,来自中国的需求迅速反弹,其子公司Sealand Asia将推出新的亚洲内部航线服务HP3,连接釜山、高雄、南沙和海防等港口 。

在空运方面,马士基表示,其航空货运公司Maersk Air Cargo将大幅扩展航空货运网络,包括将于今年12月下旬开通中美直航航班,连接华东的制造业和商业中心与美国东海岸和中西部的制造业和商业中心。

同时还将推出中国杭州、重庆以及其位于丹麦比隆的航空货运枢纽之间的空运服务

该公司还在1128日开通了杭州经仁川,至芝加哥和罗克福德的空运航班,每周两班。从202312日起,将增加到每周六班

同样在1128日,还开通了中国沈阳经韩国仁川,至美国格林维尔-斯帕坦堡的空运航班,每周两班,从1月初起,将增加到每周至少3班。

马士基表示,其目标是迅速增加航班数量,为客户提供可靠、快捷的航空货运选择。